Челябинск
8(950)723-60-90
ГлавнаяСтатьиПравильный уход за поверхностью акриловой ванны

Правильный уход за поверхностью акриловой ванны

Уход за поверхностью акриловой ванныЧем мыть акриловую ванну, чтобы она не меняла свой внешний вид, служила долго и радовала глаз своим непревзойденным внешним видом. В виду того, что на нашем рынке акриловые ванны появились еще совсем недавно, то многие задают себе вопрос – какими средствами мыть такие ванны и как правильно с ними обращаться. Никаких больших трудностей в процедуре мытья акриловой ванны нет. Здесь главное, соблюдать правила чистки.

Мы все привыкли к громоздким и тяжелым чугунным ваннам, а акриловые ванны, которые изящны по своей форме и достаточно легкие, на первый взгляд кажутся хрупкими и непрактичными. Именно поэтому, многие с опаской смотрят на сантехнику, которая изготовлена из акрила.

К сожалению, многим пока неизвестны основные правила по уходу за акрилом. Стоит отметить, что поверхность акриловой ванны требует более тщательного ухода и поэтому следует ознакомиться с рядом правил по уходу за этим материалом.

Особенности мытья акриловой ванны

Главное, при мытье акриловой ванны соблюдать осторожность и аккуратность. Не рекомендуется в качестве средства для мытья использовать порошкообразные и абразивные средства, а также пасту с содержанием хлора, кислоты, щелочи, и аммиака. Такие вещества способствуют появлению царапин на поверхности, а также приводят к потере натурального цвета. Перед тем как приступить к мытью акриловой ванны, всегда внимательно почитайте состав применяемого средства для чистки. Не пользуйтесь металлическими и твердыми щетками – такие щетки нарушают целостность покрытия акрила.

Чем мыть акриловую ваннуТакже не рекомендуется в акриловой ванне купать своих домашних животных, ставить в них металлические тазы и ведра. Никогда не ставьте различные предметы в ванную – табуретки, металлические тазики и предметы, а так же любую другую домашнюю утварь.

Чтобы правильно ухаживать за акриловой ванной, в качестве средства для мытья вы должны использовать жидкость с очищающим эффектом. Для этой цели прекрасно подходит состав для мытья посуды, жидкое мыло, гель для душа и т.п. Если на поверхности ванной вы обнаружили потеки извести, то не обязательно мыть всю емкость полностью. Достаточно взять мягкую ткань, смочить ее в лимонном соке или столовом уксусе и протереть поверхность.

Если вы заметили, что некоторые участки поверхности ванной начинают темнеть, то достаточно сполоснуть емкость проточной водой и протереть сухой и мягкой тканью.

В случае если в акриловой ванной возникли мелкие царапины, то ее поверхность можно обработать полировочным материалом, в частности это может быть обычная мастика. Очень часто практикуют для этой цели полироль для мебели или автомобильную политуру.