Челябинск
8(950)723-60-90
ГлавнаяСтатьиКак выбрать ванну

Как выбрать ванну

Материал, из которого изготовлена ванна, бывает разнообразным: медь, сталь, чугун, акрил и так далее. И однозначно сказать о том, какие ванны лучше, трудно не имея базовых знаниях о них.

Акриловые ванны

Акриловая ванна преимуществаАкриловые ванны пришли недавно на смену стальным и чугунным. Перед тем как приобрести акриловую ванну, необходимо чётко представлять, что такое акрил, чтобы знать как выбрать акриловую ванну.

Акриловые ванны, благодаря современным технологиям, с помощью которых они произведены, обладают хорошим качеством: устойчивы к истиранию. Таким образом, хорошая акриловая ванна прослужит многие годы, а возможность реставрации ванны в домашних условиях только доставит большее удовольствие при её эксплуатации.

Совет!

Если есть потребность в действительно качественной акриловой ванне, то не стоит экономить на ней: чем крепче ванна – тем она дороже.

Поэтому нужно решить для себя: или качество, или низкая цена, но — готовность к тому, что, возможно, в один момент такая ванна может не выдержать напора воды или температуры и лопнуть.

Ванны из стали

Стальная ванна преимуществаКроме акриловых ванн существует также большое разнообразие и другого материала, из которого тоже довольно успешно делают ванны, например, из стали. Чтобы решить для себя: какая ванна лучше стальная или акриловая – необходимо получить информацию о свойствах стальных ванн.

По цене стальные ванны дешевле всех остальных своих собратьев, поэтому пользуются большим спросом. Но это не означает, что стальная ванна хуже всех остальных и у неё нет никаких преимуществ.

Стальная ванна имеет привлекательный вид за счёт эмалированного покрытия и внешне такая ванна похожа на чугунную, иногда их даже трудно отличить. Если же сравнивать какая ванная лучше стальная или акриловая, то стальные ванны намного прочнее своих собратьев, изготовленных из акрила.

Чугунные ванны

Ванны из чугунаЧугунные ванны отлично смотрятся благодаря хорошей эмали. Также ванны из чугуна практически не царапаются, а ухаживать за ними можно при помощи любого моющего средства.

Ванны из чугуна производят методом литья, вследствие этого изделие получается тяжёлым, но прочным, что гарантирует сохранение формы ванны при высоких нагрузках. Благодаря высокой коррозийной стойкости, ванна из чугуна может спокойно прожить 50 лет. Если задать вопросом: какая ванна лучше чугунная или стальная – то стальная ванна является более лёгкой, но чугунная ванна обладает свойством дольше сохранять тепло. А на вопрос «какая ванная лучше чугунная или акриловая» можно ответить следующим образом: акриловые ванны выигрывает в прочности, так как обладают эластичностью, а чугун – материал хрупкий и при ударе изделие может повредиться.