Челябинск
8(950)723-60-90
ГлавнаяСтатьиКак выбрать ванну с гидромассажем

Как выбрать ванну с гидромассажем

Гидромассажные ванны уже перестали быть предметом шика и все чаще появляются в наших домах. Цены на них снижаются, а популярность, соответственно, растет. Потому все больше ибольше покупателей сталкивается с вопросом выбора этого достаточно нового для насустройства.

Материал

Как выбрать ванну с гидромассажемПрежде всего стоит определиться с материалом. Джакузи (а именно так называютгидромассажные ванны в быту) изготавливают из чугуна, мрамора или акрила. Чугун для данного вида сантехники вещество не слишком подходящее. Он тяжел, непластичен и в неготрудно встроить форсунки, являющиеся ключевым элементом для таких купален. Изделия измрамора выглядят шикарно и отличаются особенной долговечностью, однако требуют уймуместа и зачастую не по карману среднестатистическому покупателю. Акрил же стал самым популярным материалом для изготовления ванн с гидромассажем. Особенность егомолекулярной структуры позволяет запросто вылепить из этого вещества любую форму. Вотпочему именно акриловые гидромассажные ванны отличаются таким разнообразием. Крометого, это вещество обладает достаточной мягкостью, чтобы легко врезать форсунки. С другойстороны, акрил не поддается воздействию внешних факторов, а значит, изделие надолгосохранит свой товарный вид.

Немаловажно также покрытие изделия – лучше, чтобы оно было антискользящим. Ведь вряд ли у кого получится расслабиться, постоянно борясь с силой притяжения.

Гидромассажная система

Как ни странно, количество форсунок не должно быть огромным — это снизит рабочеедавление системы и уменьшит положительный эффект от процедур. Чтобы ощутить себя на вершине блаженства, вполне достаточно 6-8 жиклеров. Хорошо, если функциональныеэлементы могут поворачиваться вокруг своей оси и «прятаться» при необходимости. Перваяопция позволит вам направлять струи воды по своему усмотрению и массироватьопределенные зоны, а вторая — избавит от хлопот при чистке сантехники. Элементы управления должны находиться на удобном уровне. Согласитесь, не слишком приятно во время расслабляющего массажа тянуться к пульту, чтобы сменить комфортный для себя режим.Элементы управления должны находиться на удобном уровне. Согласитесь, не слишком приятно во время расслабляющего массажа тянуться к пульту, чтобы сменить комфортный для себя режим.

Элементы управления джакузиСовременные гидромассажные ванны выполнены на высоком техническом уровне. В частности, для обеспечения прочности, каждая ванна имеет скрытый и прочный металлический каркас. Все электрические и гидравлические системы скрыты и исключают возможность случайного доступа. Электронная система управления позволяет легко программировать требуемые режимы процедур и осуществлять их автоматический контроль.

Стоит отметить, что оригинальный дизайн и удобство ванной комнаты можно обеспечить не только покупкой дорогих и «навернутых» ванн. Такие полезные элементы как ручки для ванны или сидения для купания, полочки, мыльнички и другие аксессуары можно приобрести отдельно и установить в уже существующий интерьер, серьезно при этом сэкономив на покупке новой ванны.

Таким образом, самостоятельный выбор гидромассажной ванны не такой уж и сложный процесс. Здесь важно руководствоваться здравым смыслом и практичным подходом. А в остальном помогут консультанты нашего магазина.

Также вместе с ванной в нашем интернет-магазине Вы можете купить мебель для ванной комнаты в Челябинске по доступной цене!