Челябинск
8(950)723-60-90
ГлавнаяСтатьиКак выбрать смеситель

Как выбрать смеситель

Как выбрать смеситель для ваннойБлагодаря тому, что на рынке представлено огромное количество различных моделей смесителей на любой вкус, Вы можете более тщательно выбирать это изделие с учетом дизайна интерьера ванной комнаты. Стоит отметить, такое большое разнообразие смесителей появилось только в последние годы, ранее эти изделия не были так разнообразны в плане дизайна, и не редкостью были универсальные типовые смесители, которые обслуживали и ванную и умывальник.

Смеситель в ванную комнату

При обустройстве ванной комнаты необходимо обращать внимание как на внешний вид (дизайнерское оформление), так и на функциональность, в том числе и на качество используемых сантехнических элементов, к которым относятся и смесители для ванн.

В зависимости от места установки (умывальник, ванна, кухня) смесители могут в значительной степени отличатся по своей форме и устройству. К примеру, Вы можете найти смесители для душа, для кухни и т.д. Времена, когда один универсальный смеситель могу быть использован везде, уже давно прошли, в наше время лучше приобретать специализированные смесители. Разумеется, существуют и функциональные модели, к примеру, смеситель с подвижным длинным изливом может подавать воду, как в раковину, так и ванную. Мы в свою очередь расскажем о самых популярных моделях смесителей, которые пользуются наибольшим спросом на современном рынке. Какой лучший смеситель для ванны решать только Вам.

Как правильно выбрать смеситель:

Как выбрать смеситель на кухнюДополнительное оснащение. Для защиты механизма кухонного смесителя от загрязнений необходим фильтр - встроенный в смеситель или вмонтированный в водопроводную систему.

Некоторые смесители оснащены блокировкой для ограничения напора воды, способствующей экономному ее использованию. Встречаются также смесители с ограничителем температуры воды, защищающие от ожогов.

 

Интеллектуальные смесители. Такие смесители можно включить без прикосновения, а выключаются они сами, когда объект (руки или посуда) убран из зоны захвата сенсоров.

Очень удобны смесители с двумя изливами на разных уровнях. Один находится достаточно высоко, чтобы можно было поставить под него высокие кастрюли. Второй, с электронным сенсором, расположен ниже. Он включается автоматично, если под кран подставить руки. Это очень удобно при готовке пищи, когда руки испачканы.

Не только хром. Большинство смесителей имеет корпус из латуни с покрытием цвета блестящего или матового хрома. Есть также модели с отделкой под золотой или другой цвет - например, голубой, зеленый или желтый. Для раковин из композитов производители предлагают кухонные смесители тех же цветов.